domingo, 20 de diciembre de 2015

El vino que recomendamos en diciembre

Este mes de diciembre recomendamos...

Vino rosado Prado Rey 2015 (D. O. Ribera del Duero).
Es un vino elaborado con uvas Tempranillo 50% y Merlot 50%.
ha permanecido 4 meses en barricas de roble francés, convirtiéndose así en el primero y único con estas características dentro de su zona, lo que le ha servido para ganar el Premio Envero de Oro al Mejor Rosado de la Ribera del Duero.
Nunca había tenido la ocasión de catar un rosado fermentado y criado en maderas nobles, y la verdad es que ha valido la pena, PradoRey Rosado Fermentado en barrica me gustó mucho por su original aroma y sabor, pero manteniendo la esencia de los grandes rosados sin crianza.

Elaborado a partes iguales con merlot y tinto fino, más el bouquet aportado por la crianza, lo hacen un vino “todo terreno”. Con él podemos acompañar múltiples y diversas elaboraciones culinarias, desde arroces de todo tipo a pescados, pasando por pastas, ensaladas templadas y carnes blancas, incluso en guiso.

A diferencia de otros rosados, este lo podríamos consumir casi con todas sus cualidades en los próximos dos años, que es el extra de longevidad que le confiere la crianza en madera.

No dude en consultar a nuestro sumiller cualquier duda a la hora de comprar vino Pradorey rosado
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Ha permanecido 4 meses en barricas de roble francés, siendo el primero y único con estas características dentro de su zona.

Nunca había tenido la ocasión de catar un rosado fermentado y criado en maderas nobles, y la verdad es que ha valido la pena, PradoRey Rosado Fermentado en barrica me gustó mucho por su original aroma y sabor, pero manteniendo la esencia de los grandes rosados sin crianza.
Elaborado a partes iguales con merlot y tinto fino, más el bouquet aportado por la crianza, lo hacen un vino “todo terreno”. Con él podemos acompañar múltiples y diversas elaboraciones culinarias, desde arroces de todo tipo a pescados, pasando por pastas, ensaladas templadas y carnes blancas, incluso en guiso.

A diferencia de otros rosados, este lo podríamos consumir casi con todas sus cualidades en los próximos dos años, que es el extra de longevidad que le confiere la crianza en madera.

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ha permanecido 4 meses en barricas de roble francés, convirtiéndose así en el primero y único con estas características dentro de su zona, lo que le ha servido para ganar el Premio Envero de Oro al Mejor Rosado de la Ribera del Duero.
Nunca había tenido la ocasión de catar un rosado fermentado y criado en maderas nobles, y la verdad es que ha valido la pena, PradoRey Rosado Fermentado en barrica me gustó mucho por su original aroma y sabor, pero manteniendo la esencia de los grandes rosados sin crianza.

Elaborado a partes iguales con merlot y tinto fino, más el bouquet aportado por la crianza, lo hacen un vino “todo terreno”. Con él podemos acompañar múltiples y diversas elaboraciones culinarias, desde arroces de todo tipo a pescados, pasando por pastas, ensaladas templadas y carnes blancas, incluso en guiso.

A diferencia de otros rosados, este lo podríamos consumir casi con todas sus cualidades en los próximos dos años, que es el extra de longevidad que le confiere la crianza en madera.

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Visualmente presenta un color rosa fresa, limpio, muy brillante, muy glicérico, con una densa lágrima que se desprende con lentitud por la copa.

En nariz tiene buena intensidad, limpio, muy afrutado, con notas a fresa, cereza y coco a las que acompañan un toque de lías (las levaduras que acompañaron su crianza), algo ahumado y goloso.
 
En boca es amplio, intenso, sabroso, denso y muy afrutado.

En la guía Peñín tiene 91 puntos.

Tiene una graduación de 14,5º y el bouquet que le aporta la crianza de cuatro meses permite que maride con arroces, pescados, pastas, carnes blancas, ensaladas...

Su precio ronda los 6 euros.

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