Una receta muy sencilla, en la que sólo hay que cuidar la calidad de los ingredientes y los tiempos.
Ingredientes para dos personas
- 2 pechugas de pollo
- 2 ó 3 cebolletas
- 150 gr. de tomates cherry
- 1 cucharada de miel
- 40 gr. de almendras tostadas (también pueden utilizarse anacardos fritos)
- Media
cucharadita de canela
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva, sal, pimienta y especias árabes.
Preparación
Comenzaremos
cortando las pechugas de pollo en dados y sofriéndolas en un poco de aceite de
oliva a fuego fuerte.
Cuando
veamos que el pollo está dorado, bajar el fuego y añadir las cebolletas en juliana y los tomates cherry
partidos a la mitad, dejando que se
cocine todo en su jugo durante quince minutos. Añadir la sal y la
pimienta.
Cuando
pase el tiempo añadir el azafrán, la miel y la canela. Remover y dejarse hacer
todo junto unos cinco minutos.
Si te gustan los sabores especiados, puedes incorporar al guiso especias árabes (las venden con el nombre de Morocco en los supermercados en tarritos pequeños de cristal).
Añadir las almendras, medio vasito de agua si fuera necesario (o caldo de pollo) y seguir cocinando durante otros quince minutos
más.
Esta receta de pollo a la miel con canela y almendras se
suele servir acompañada de un poco de arroz blanco o especiado con cominos. Hay que servirlo bien
caliente.
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