martes, 29 de abril de 2014

Pollo con miel, canela y almendras

Una receta muy sencilla, en la que sólo hay que cuidar la calidad de los ingredientes y los tiempos.

Ingredientes para dos personas
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 ó 3 cebolletas
  • 150 gr. de tomates cherry
  • 1 cucharada de miel
  • 40 gr. de almendras tostadas (también pueden utilizarse anacardos fritos)
  • Media cucharadita de canela
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y especias árabes.

Preparación

Comenzaremos cortando las pechugas de pollo en dados y sofriéndolas en un poco de aceite de oliva a fuego fuerte.

Cuando veamos que el pollo está dorado, bajar el fuego y añadir las cebolletas en juliana y los tomates cherry partidos a la mitad, dejando que se cocine todo en su jugo durante quince minutos. Añadir la sal y la pimienta.

Cuando pase el tiempo añadir el azafrán, la miel y la canela. Remover y dejarse hacer todo junto unos cinco minutos.

Si te gustan los sabores especiados, puedes incorporar al guiso especias árabes (las venden con el nombre de Morocco en los supermercados en tarritos pequeños de cristal).

Añadir las almendras, medio vasito de agua si fuera necesario (o caldo de pollo) y seguir cocinando durante otros quince minutos más.

Esta receta de pollo a la miel con canela y almendras se suele servir acompañada de un poco de arroz blanco o especiado con cominos. Hay que servirlo bien caliente.

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