Vino tinto Protos Gran Reserva 2009 (D. O. Ribera del Duero).
Un vino especial para una ocasión especial.
Extraído de viñas de 60 años de antigüedad, se ha elaborado con uva tempranillo (la conocida como tinta del país).
Ha estado 24 meses en barrica de roble francés y un mínimo de 36 meses en botella.
Visualmente presenta un color cereza intenso, con ribete ligeramente más claro. Lágrima ligera.
En nariz aparece la fruta roja y negra. Aromas terciarios, tostados de la barrica, ahumados, vainilla, caramelo y especias.
En boca es aterciopelado y redondo, suave. Taninos maduros. Afrutado y con buena acidez. Postgusto muy y persistente.
Marida perfectamente con chuletas de cordero y de ternera a la brasa, cordero y cochinillo asado, costillas de cerdo asadas, entrecot, guisos castellanos de los de siempre, caza, cecina, jamón serrano y quesos curados.
Graduación, 13,5º.
Precio aproximado, 37 euros.
Extraído de viñas de 60 años de antigüedad, se ha elaborado con uva tempranillo (la conocida como tinta del país).
Ha estado 24 meses en barrica de roble francés y un mínimo de 36 meses en botella.
Visualmente presenta un color cereza intenso, con ribete ligeramente más claro. Lágrima ligera.
En nariz aparece la fruta roja y negra. Aromas terciarios, tostados de la barrica, ahumados, vainilla, caramelo y especias.
En boca es aterciopelado y redondo, suave. Taninos maduros. Afrutado y con buena acidez. Postgusto muy y persistente.
Marida perfectamente con chuletas de cordero y de ternera a la brasa, cordero y cochinillo asado, costillas de cerdo asadas, entrecot, guisos castellanos de los de siempre, caza, cecina, jamón serrano y quesos curados.
Graduación, 13,5º.
Precio aproximado, 37 euros.
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