sábado, 17 de diciembre de 2016

Pollo de corral con castañas y rebozuelos


Es una receta de invierno, aprovechando que estamos en tiempo de castañas.

Ingredientes (para cuatro personas):
1 pollo de corral cortado y sin piel
250 gr castañas peladas
400 gr rebozuelos (también se pueden utilizar trompetas de la muerte). Si son desecados, que es lo normal porque este año hay pocas setas, hidratar y guardar el caldo.
1 cebolla
1 cabeza ajos
1 copa de vino blanco tipo Montilla
500 ml caldo (puede ser de pollo o vegetal)
1 hoja laurel
1 manojo perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva 

Pasos 
Hidratar las setas, si son deshidratadas. Guardar el caldo.

En un cazo poner las castañas a hervir durante unos 15'. Previamente hacedles una marca para que no estallen y poder quitar luego la cáscara y la piel facilmente. Reservar.

Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con aceite de oliva. Pasados 10 minutos, cuando ya esté doradito, incorporamos la cebolla cortada en juliana, la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera y cocinamos unos 10 minutos más. Añadimos el vasito de vino de montilla (quemamos el alcohol) y lo tenemos a fuego lento unos 15 minutos.

Incorporamos el caldo y el líquido de hidratar las setas (sin pasarnos, lo justo) y llevamos a ebullición unos 20 minutos (vigilad que no se pegue). 

Pasamos parte de las castañas por la batidora con el caldo que tenemos y lo añadimos al guiso. 

Añadimos las setas y el resto de las castañas cocidas.

Rectificamos de sal, espolvoreamos el perejil picadito y dejamos a fuego muy lento unos 20/30 minutos más.

Servir y disfrutar.




1 comentario:

  1. Que hambre me está entrando. Ya tienes menú para la próxima Jornada Gastronómica. Un abrazo, merenguito!

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