martes, 31 de diciembre de 2013

Pollos picantones al cava con salsa de pera

Receta del maestro cocinero Pablo.

Ingredientes para cuatro personas
4 pollos picantones pequeños
3 peras conferencia
600 ml. de cava
canela
sal y pimienta
aceite

Preparación
Salpimentar los pollos por dentro y por  fuera.

Pelar las peras. Partirlas por la mitad, quitar el corazón con las pepitas y meter una mitad dentro de cada pollo reservando la otra pera para añadirla a la salsa.

Introducirle a cada uno una rama de canela sin romperla, para luego poder desecharla.

Se precalienta el horno 10 min a 200 grados.

Se ponen en una fuente de horno y se les echa un chorro de aceite por encima. Se añade el cava en el fondo de la fuente, se añade la pera sobrante (pelada y cortada en trozos) y se pone al horno unos 30 min. a 180 grados.

Pasado ese tiempo, se saca el caldo sobrante, se le añade una cucharada de harina y removemos para que espese un poco.

Sacar las peras (todas, las de los pollos y las que pusimos junto al cava en la bandeja de horno) y batirlas junto con el caldito. Es importante que no quede ni muy líquida ni muy espesa. Ajustar de harina si queda demasiado líquida.

Partir los picantones y añadir un poco de la salsa y otra parte se pone aparte para que cada uno se sirva lo que quiera. Se puede añadir a la salsa un poco de pimienta picada y perejil picado.

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