Receta del maestro cocinero Pablo.
Ingredientes para cuatro personas
4 pollos picantones pequeños
3 peras conferencia
600 ml. de cava
canela
sal y pimienta
aceite
Preparación
Salpimentar los pollos por dentro y por
fuera.
Pelar las peras. Partirlas por la mitad, quitar el corazón con las pepitas y meter una
mitad dentro de cada pollo reservando la otra pera para añadirla a la salsa.
Introducirle a cada uno una
rama de canela sin romperla, para luego poder desecharla.
Se precalienta el horno 10 min a 200 grados.
Se ponen en una fuente de horno y se les echa un
chorro de aceite por encima. Se añade el cava en el fondo de la fuente, se añade la pera sobrante (pelada y cortada en trozos) y se
pone al horno unos 30 min. a 180 grados.
Pasado ese tiempo, se saca el caldo sobrante, se le
añade una cucharada de harina y removemos para que espese un poco.
Sacar las peras (todas, las de los pollos y las que pusimos junto al cava en la bandeja de horno) y batirlas junto con el caldito. Es
importante que no quede ni muy líquida ni muy espesa. Ajustar de harina si
queda demasiado líquida.
Partir los picantones y añadir un poco de la salsa
y otra parte se pone aparte para que cada uno se sirva lo que quiera. Se
puede añadir a la salsa un poco de pimienta picada y perejil picado.
Qué buena pinta. Este fin de semana la hago.
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