Veamos cómo elaborar una quiche de espinacas, cebolla y queso azul. Muy sencilla y muy buena.
Ingredientes
1 lámina de masa quebrada o de hojaldre
3 huevos
100 gr. de queso azul
200 ml. de nata líquida
2 cebollas
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
200 grs. de espinacas cocidas
Instrucciones
Ponemos la lámina de masa quebrada forrando
el molde que vayamos a utilizar, pinchando la base para
que no suba
Precalentamos 10 min. el horno a 180º
Horneamos la masa quebrada 15' a 180º
Picamos en juliana la cebolla y la sofreimos
Batimos los huevos
Mezclamos la nata, los huevos, las
espinacas, la cebolla, la nuez moscada y parte del queso
Vertemos esta mezcla en el molde cuando la
masa esté fría
Por encima ponemos el resto del queso
Metemos nuevamente al horno unos 20'
aproximadamente
Puedes maridar esta quiche con un vino tinto (por el queso azul de la receta), pero yo aconsejo un rosado ligero y muy frío.
Y eso es todo. ¡¡¡Buen provecho!!!.
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