lunes, 24 de noviembre de 2014

Quiche de espinacas, cebolla y queso azul

Veamos cómo elaborar una quiche de espinacas, cebolla y queso azul. Muy sencilla y muy buena.





Ingredientes

1 lámina de masa quebrada o de hojaldre

3 huevos

100 gr. de queso azul

200 ml. de nata líquida

2 cebollas
    
Una pizca de sal

Una pizca de nuez moscada

200 grs. de espinacas cocidas

Instrucciones

Ponemos la lámina de masa quebrada forrando el molde que vayamos a utilizar, pinchando la base para 
que no suba

Precalentamos 10 min. el horno a 180º  

Horneamos la masa quebrada 15' a 180º

Picamos en juliana la cebolla y la sofreimos

Batimos los huevos

Mezclamos la nata, los huevos, las espinacas, la cebolla, la nuez moscada y parte del queso

Vertemos esta mezcla en el molde cuando la masa esté fría

Por encima ponemos el resto del queso

Metemos nuevamente al horno unos 20' aproximadamente

Puedes maridar esta quiche con un vino tinto (por el queso azul de la receta), pero yo aconsejo un rosado ligero y muy frío.

Y eso es todo. ¡¡¡Buen provecho!!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario