Veamos cómo se prepara una tarta de yogur con mermelada de moras. Sencilla y sin necesidad de horno. Además, hemos utilizado productos bajos en calorías.
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
200 gr. de galletas tipo digestive
80 gr. de mantequilla
Para la crema de yogur:
500 gr. de yogur natural desnatado
250 gr. de nata ligera para montar
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra de 6 gramos
Para la cobertura:
Mermelada de moras baja en azúcar
PREPARACIÓN:
Prepara la base de galletas triturándolas y mezclándolas con la mantequilla fundida.
Cubre con la pasta de galletas la base de un molde desmontable de unos 26 cm. apretando para que quede compacta. Reserva en la nevera mientras preparas la crema.
Pon en un cazo el yogurt y la nata a fuego bajo, removiendo hasta que esté calentito, pero con mucho cuidado para que no hierva en ningún momento. Añade el azúcar y sigue moviendo hasta que se disuelva totalmente (se disuelve enseguida).
Retira del fuego, añade la gelatina en polvo y mezcla bien con una varilla hasta que la gelatina se disuelva del todo.
Pon la crema con cuidado sobre la base de galletas y déjala en la nevera hasta que cuaje (como mínimo unas seis horas; mejor si la haces de un día para otro).
Para la base de galletas:
200 gr. de galletas tipo digestive
80 gr. de mantequilla
Para la crema de yogur:
500 gr. de yogur natural desnatado
250 gr. de nata ligera para montar
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina neutra de 6 gramos
Para la cobertura:
Mermelada de moras baja en azúcar
PREPARACIÓN:
Prepara la base de galletas triturándolas y mezclándolas con la mantequilla fundida.
Cubre con la pasta de galletas la base de un molde desmontable de unos 26 cm. apretando para que quede compacta. Reserva en la nevera mientras preparas la crema.
Pon en un cazo el yogurt y la nata a fuego bajo, removiendo hasta que esté calentito, pero con mucho cuidado para que no hierva en ningún momento. Añade el azúcar y sigue moviendo hasta que se disuelva totalmente (se disuelve enseguida).
Retira del fuego, añade la gelatina en polvo y mezcla bien con una varilla hasta que la gelatina se disuelva del todo.
Pon la crema con cuidado sobre la base de galletas y déjala en la nevera hasta que cuaje (como mínimo unas seis horas; mejor si la haces de un día para otro).
Una vez la tarta haya cuajado cúbrela con la
mermelada. En esta receta hemos utilizado mermelada de moras, pero se puede utilizar de fresa, melocotón... La cantidad va al gusto de cada uno.
Si la mermelada es espesa o está muy fría y es difícil manejarla, métela unos 30 segundos en el microondas o al baño maría, así se fluidificará un poco y la podrás trabajar mejor.
Vuelve a meter en la nevera hasta el momento de servir.
Un Pedro Ximénez va perfecto con este plato.
Si la mermelada es espesa o está muy fría y es difícil manejarla, métela unos 30 segundos en el microondas o al baño maría, así se fluidificará un poco y la podrás trabajar mejor.
Vuelve a meter en la nevera hasta el momento de servir.
Un Pedro Ximénez va perfecto con este plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario