Hace pocos días mi cuñada Angela hizo un plato que nos encantó. Ella utilizó pescadilla y aguardiente de hierbas y yo he utilizado en su lugar bacalao desalado y un vino blanco (Moriles-Montilla). Puedes elegir a tu gusto.
Aquí va la receta.
Aquí va la receta.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de bacalao
desalado
250 ml. de nata líquida ligera
1 hoja de laurel
Chorrito de
vino blanco Moriles-Montilla
Pasas sin
semillas
Pizca de sal
Queso rallado
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
italiano
1 diente de ajo
Sal
PREPARACIÓN
Hacer el sofrito
con la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento verde, todo muy picado.
Verter el sofrito
en una bandeja de horno.
Añadir el resto
de ingredientes (la nata líquida, el chorrito de vino, la hoja de laurel y
las pasas) y mezclar.
Poner encima el
bacalao.
Espolvorear el
queso rallado.
Horno a 180º
durante 15 minutos con la bandeja a media altura. El tiempo dependerá del grosor de los lomos de bacalao; con este pescado hay que tener cuidado porque puede secarse si le damos mucho calor.
Servir inmediatamente. Puedes acompañar con patatas panaderas.
¡¡¡ Ernesto, es un honor aparecer en tu blog !!! Me gusta la idea del bacalao , yo sé de alguien que lo habrá agradecido y disfrutado -. El acompañamiento con patatas panaderas ¡¡ ya es de nota !!
ResponderEliminarUn abrazo fuerte