Hoy vamos a preparar un plato sencillo y económico: Mollejas de pollo en salsa de cerveza al estilo de Pablo.
Para ello necesitaremos:
1/2 kilo
de mollejas de pollo
1 ó 2 cebollas (depende del gusto de cada uno; como disminuyen al pochar, yo pondría 2)
5 dientes de ajo
1 pizca de curry en polvo
1 pizca de oregano
1 pizca de oregano
1 ó 2 latas de cerveza
Coñac
1 pizca de sal
Aceite
Preparación:
Dorar las mollejas en aceite de oliva y retirarlas.
Picar las cebollas y el ajo y pocharlo a fuego lento con cuidado de que el ajo no se queme. Cuando todo esté dorado, echar las mollejas que teníamos apartadas y un chorro de coñac.
Dar vueltas hasta que el coñac casi se haya evaporado, echar el curry y el orégano y voltearlo unos segundos; añadir mínimo una lata de cerveza (mejor una lata y media; la otra media la reservas por si la salsa espesa demasiado).
Cuando esté todo hecho (deberá cocer entre hora y hora y media a fuego lento, removiendo de vez en cuando), separar las mollejas de la salsa; no importa si no se puede separar del todo.
Batir la salsa y volver a mezclar con las mollejas.
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