lunes, 18 de febrero de 2013

Mollejas de pollo en salsa de cerveza al estilo de Pablo

Hoy vamos a preparar un plato sencillo y económico: Mollejas de pollo en salsa de cerveza al estilo de Pablo.



Para ello necesitaremos:

1/2 kilo de mollejas de pollo
1 ó 2 cebollas (depende del gusto de cada uno; como disminuyen al pochar, yo pondría 2)
5 dientes de ajo
1 pizca de curry en polvo
1 pizca de oregano
1 ó 2 latas de cerveza
Coñac
1 pizca de sal
Aceite

Preparación:
 
Dorar las mollejas en aceite de oliva y retirarlas.

Picar las cebollas y el ajo y pocharlo a fuego lento con cuidado de que el ajo no se queme. Cuando todo esté dorado, echar las mollejas que teníamos apartadas y un chorro de coñac.

Dar vueltas hasta que el coñac casi se haya evaporado, echar el curry y el orégano y voltearlo unos segundos; añadir mínimo una lata de cerveza (mejor una lata y media; la otra media la reservas por si la salsa espesa demasiado).

Cuando esté todo hecho (deberá cocer entre hora y hora y media a fuego lento, removiendo de vez en cuando), separar las mollejas de la salsa; no importa si no se puede separar del todo.

Batir la salsa y volver a mezclar con las mollejas.

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