Pablo me manda dos recetas de su cosecha que he complementado con un postre de uno de mis blogs preferidos en cuanto a dulces.
Espero que os gusten...
Ensalada de repollo
Necesitaremos...
Un cuarto de repollo
4 tomates
1 diente de ajo
Comino
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de frambuesa
Preparación...
Picar muy pequeño el repollo
Ponerlo en un bol en agua muy
fría y mantener en zona cero de la nevera 15 minutos.
Rallar 4
tomates, sin las pepitas, y un diente de ajo.
Añadirle comino en polvo al
gusto, sal y mezclar bien.
Escurrir
bien el repollo. Añadirle la mezcla anterior, aceite de oliva y vinagre de
frambuesa (le da un toque muy especial).
Volver a
introducir en la zona cero y remover de vez en cuando. Con 2 ó 3 horas en la
nevera, es suficiente.
Tomarlo
muy frío.
Bacalao con tomates secos
Necesitaremos...
1/2 kg de bacalao desalado y desmigado
Una bolsita de tomate seco
2 ó 3 dientes de ajo
Una cebolla hervida (puedes hacer puré o caldo y guardar la cebolla)
Una guindilla (si van a
comer niños, no la pongas)
Aceite.
Preparación...
Hierve los tomates secos para que se ablanden.
Hierve los tomates secos para que se ablanden.
Pica la cebolla hervida y el ajo
y sofríelos.
Añade luego los tomates ya hervidos y cortados en tiras y la
punta de guindilla si la vas a usar.
Añade el bacalao y déjalo a fuego lento
para que coja bien el sabor, moviendo a menudo.
Puedes añadir también pasas sin
pipas.
No detallo la receta pero la podéis encontrar aquí.
Y es que, de esa manera, podréis ver ésta y el resto de las estupendas recetas del Blog Corazón de Almíbar
Podéis acompañar la ensalada y el bacalao con un vino blanco frío. Si no lo conocéis, probar Viña Esmeralda, D. O. Penedés, hecho con las cepas blancas más delicadas y aromáticas: el Moscatel y la
Gewürztraminer y que dan lugar a un vino excepcionalmente delicado, aromático y fragante.
Para acompañar la tarta os sugiero vinos dulces con notas cítricas elevadas,
como pueden ser los moscateles envejecidos de diversas denominaciones
de origen andaluzas.
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