Con los fríos apetece un plato consistente, único (a ver quién se atreve a comer un segundo). Nada mejor que unos Judiones de la Granja...
Ingredientes
- 500 gr. de Judiones de La Granja
- 1 oreja de cerdo
- 2 morcillos de cerdo fresco
- 250 gr. de chorizo
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja de laurel
- 3 dientes de ajo
- 80 ml. de aceite
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1 cucharada de harina y sal
Elaboración
- La noche anterior se ponen los Judiones en remojo con agua.
- Se escurren e introducen en una cazuela cubiertos con agua fría y se ponen al fuego.
- Se agrega una hoja de laurel y se deja que hiervan. Una vez que ha hecho esto se añade un poco de agua fría y cuando de nuevo rompe a hervir se incorpora la oreja, la carne y el chorizo.
- Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante tres horas hasta que se ve que los Judiones están bien tiernos, pero sin deshacerse.
- Mientras tanto se pela y se pica la cebolla muy fina y luego se fríe a fuego lento hasta que está blanda y transparente.
- A continuación se majan en el mortero los ajos picados, el perejil y un poco de sal, y todo ello se reserva. Se añade a la cebolla frita la harina y el pimentón y se remueve, nunca con cucharas ni espumadera sino que se coge la cazuela por las asas y se les da unas pequeñas vueltas.
- Incorporamos el sofrito a los Judiones.
- Se toman seis Judiones ya cocidos y se majan con los ajos.
- Se vierte el majado al guiso, se deja cocer durante 15 minutos a fuego lento y se rectifica de sal si es necesario.
- Después se saca la carne, la oreja y el chorizo de la cazuela y todo ello se corta en trozos regulares y se incorpora de nuevo al guiso.
- Una vez hecho se sirve muy caliente.
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