Dos aperitivos muy fáciles de preparar...
Paté de alcachofas con queso y Rollitos de calabacín crudo rellenos de paté de aceituna negra...
Paté de alcachofas y queso
Paté de alcachofas con queso y Rollitos de calabacín crudo rellenos de paté de aceituna negra...
Paté de alcachofas y queso
1 bote de alcachofas de 400 g
1 diente de ajo picado
150 g de queso de untar (puede ser light)
2 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de ralladura fina de la piel de un limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo picado
150 g de queso de untar (puede ser light)
2 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de ralladura fina de la piel de un limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Hierbabuena
Escurrir las alcachofas.
Poner todo en la batidora eléctrica y forma una pasta.
Servir con crudités o tostadas de pan.
Rollitos de calabacín crudo rellenos de paté de aceituna negra
1 calabacín
1 bote de paté de aceituna negra
Aceite de oliva extra virgen
Queso enmental rallado
Pelar el calabacín.
Laminarlo a lo largo (láminas finas; utilizar laminador).
Sobre cada lámina, extender paté de aceituna y un chorrito de aceite. Enrollar.
Una vez preparados todos los rollitos, espolvorear el queso rallado.
El maridaje para estos dos aperitivos no es fácil; el gusto algo metálico de las alcachofas lo complica un poco, pero podemos intentarlo con un blanco semi (tipo riesling).
Y listo. ¡¡Buen provecho!!.
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