lunes, 14 de octubre de 2013

Un postre esloveno: Strukjli

El Strukjli es un postre esloveno emparentado con el Strüdel alemán. Esta receta tiene, además, algún cambio sobre la original.

Ingredientes:
2 paquetes de masa brisa
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 gr. de nueces ralladas
100 gr. de pasas
100 gr. de pan rallado
la piel de un limón rallado
1 cucharadita de canela en polvo
100 ml. de vino dulce (tipo Málaga Virgen)
1 manzana

Preparación:
Poner las pasa a remojo en el vino dulce durante 30 minutos.

Preparar en microondas una compota de manzana (4 a 5 minutos, en un bol convenientemente tapado por film transparente).

Precalentar el horno a 160º (sólo la parte de arriba) .

Mezclar todos los ingredientes (azúcar, mantequilla, nueces ralladas, pan rallado, piel del limón rallada, canela en polvo).

Una vez bien mezclado, añadir las pasar y el vino dulce y volver a mezclar. Si queda la masa muy espesa, añadir algo más de vino dulce (al hornear se perderá gran parte del alcohol manteniendo el sabor).

Cortar la masa brisa en rectángulos de 8 por 6 cm. aproximadamente.

Rellenar cada rectángulo con la masa obtenida anteriormente, darle forma de rosquilla y unir bien los extremos apretándolos.

Colocar en una bandeja (sobre papel vegetal para horno para que no se peguen las rosquillas) y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

Espolvorear azúcar glass por encima y, si se quiere, algo de canela en polvo.

Puede comerse templado o frío.

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