miércoles, 11 de marzo de 2015

Bacalao gratinado

Hace pocos días mi cuñada Angela hizo un plato que nos encantó. Ella utilizó pescadilla y aguardiente de hierbas y yo he utilizado en su lugar bacalao desalado y un vino blanco (Moriles-Montilla). Puedes elegir a tu gusto.

Aquí va la receta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de bacalao desalado

250 ml. de nata líquida ligera

1 hoja de laurel

Chorrito de vino blanco Moriles-Montilla
Pasas sin semillas

Pizca de sal

Queso rallado

1 cebolla

1 tomate

1 pimiento verde italiano

1 diente de ajo

Sal



PREPARACIÓN
Hacer el sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento verde, todo muy picado.

Verter el sofrito en una bandeja de horno.

Añadir el resto de ingredientes (la nata líquida, el chorrito de vino, la hoja de laurel y las pasas) y mezclar.

Poner encima el bacalao.

Espolvorear el queso rallado.

Horno a 180º durante 15 minutos con la bandeja a media altura. El tiempo dependerá del grosor de los lomos de bacalao; con este pescado hay que tener cuidado porque puede secarse si le damos mucho calor.

Servir inmediatamente. Puedes acompañar con patatas panaderas.

1 comentario:

  1. ¡¡¡ Ernesto, es un honor aparecer en tu blog !!! Me gusta la idea del bacalao , yo sé de alguien que lo habrá agradecido y disfrutado -. El acompañamiento con patatas panaderas ¡¡ ya es de nota !!

    Un abrazo fuerte

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