lunes, 18 de septiembre de 2017

Berenjenas fritas con miel de caña

Esta receta es un clásico de la cocina cordobesa, unas berenjenas fritas con un poquito de miel de caña por encima.

Ingredientes para hacer Berenjenas Fritas con Miel de Caña (para 4 personas):
  • 2 berenjenas
  • Miel de caña
  • 1 cerveza
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Receta para hacer Berenjenas Fritas con Miel de Caña (para cuatro personas):

Lava la berenjena, sécala y quítale el tallo.

Corta la berenjena en láminas a lo largo de 1 centímetro de grosor. No es necesario ser preciso. Ahora, corta cada lámina en bastones de 1 cm de grosor.

Añade sal a todos los bastones y déjalos reposar unos 30 minutos sobre un colador. Este paso ayuda a que la berenjena sude y con ello pierda su amargor.

Enjuaga los bastones y mételos en un gran bol. Cúbrelos con cerveza y deja reposar unos 30 minutos otra vez. Este paso ayuda a que la berenjena no absorba demasiado aceite al freírla.

Seca con cuidado los bastones y enharínalos ligeramente. Puedes darles unos golpecitos para que pierdan el exceso de harina.

En una gran sartén a fuego medio-alto, calienta dos dedos de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté bien caliente (170 ºC aproximadamente), fríe las berenjenas. No agregues demasiadas a la vez, pues enfriarán el aceite, tardarán más en freírse y absorberán más grasa. Mejor hacerlo en varias tandas, dependiendo del tamaño de la sartén y la cantidad de bastones.

Escurre sobre papel absorbente un momento y pásalas al plato de servir.

Justo ante de consumir, añádeles unas gotas de miel de caña con una cucharilla.

Es un plato que puedes maridar con un verdejo bien frío o con un tinto Ribera del Duero crianza.

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