lunes, 13 de enero de 2014

Pasta rellena de gambas, bacon y avellanas

Otra receta del maestro cocinero Pablo.

Ingredientes
1 kg. de gambas pequeñas peladas
1 paquete de bacon o panceta
1 cebolleta
Un puñado de avellanas
Una punta de guindilla
2 dientes de ajo
Perejil
Pasta de tipo macarrón grande, para poder rellenarla

Preparación
Freír el bacon con una gota de aceite hasta que se dore bien. Retirar y apartarlo.

En el aceite que deje, sofreír la cebolleta y al rato echar un diente de ajo picado. Retirar y juntarlo con el bacon.

En la misma sartén echar las gambas para que se vayan haciendo y vayan perdiendo buena parte de su líquido. Cuando haya perdido casi todo echar un chorro de aceite para que se sofrían un poco. Retirar y juntarlo con el bacon y la cebolleta.

Mientras, se habrá hecho una picada con las avellanas (sin piel) y el perejil, el otro diente de ajo y la punta de la guindilla. Unir esa picada a las gambas, cebolleta, bacon y ajo. Hay que intentar que quede con aceite o con jugo de las gambas, como cuando se hacen al ajillo, para que al mezclarlo con la pasta ésta coja bien el sabor.

Si dejas la pasta al dente, mejor, porque cuando juntes todo puedes dejar que hierva un par de minutos más para que termine de coger el sabor. Lo de rellenarlo, ya es cosa de paciencia.

Yo acompañaría este plato con un Ribera joven.

No hay comentarios:

Publicar un comentario