domingo, 2 de diciembre de 2012

Dos aperitivos muy fáciles de preparar

Dos aperitivos muy fáciles de preparar...



Paté de alcachofas con queso y Rollitos de calabacín crudo rellenos de paté de aceituna negra...



Paté de alcachofas y queso
1 bote de alcachofas de 400 g
1 diente de ajo picado
150 g de queso de untar (puede ser light)
2 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de ralladura fina de la piel de un limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Hierbabuena

Escurrir las alcachofas.
Poner todo en la batidora eléctrica y forma una pasta. 
Servir con crudités o tostadas de pan.


Rollitos de calabacín crudo rellenos de paté de aceituna negra
1 calabacín
1 bote de paté de aceituna negra
Aceite de oliva extra virgen
Queso enmental rallado

Pelar el calabacín.
Laminarlo a lo largo (láminas finas; utilizar laminador).
Sobre cada lámina, extender paté de aceituna y un chorrito de aceite. Enrollar.
Una vez preparados todos los rollitos, espolvorear el queso rallado.

El maridaje para estos dos aperitivos no es fácil; el gusto algo metálico de las alcachofas lo complica un poco, pero podemos intentarlo con un blanco semi (tipo riesling).

Y listo. ¡¡Buen provecho!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario