domingo, 9 de diciembre de 2012

Judiones de la Granja

Con los fríos apetece un plato consistente, único (a ver quién se atreve a comer un segundo). Nada mejor que unos Judiones de la Granja...

 

Ingredientes

  • 500 gr. de Judiones de La Granja
  • 1 oreja de cerdo
  • 2 morcillos de cerdo fresco
  • 250 gr. de chorizo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 80 ml. de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 cucharada de harina y sal

Elaboración


  1. La noche anterior se ponen los Judiones en remojo con agua.
  2. Se escurren e introducen en una cazuela cubiertos con agua fría y se ponen al fuego.
  3. Se agrega una hoja de laurel y se deja que hiervan. Una vez que ha hecho esto se añade un poco de agua fría y cuando de nuevo rompe a hervir se incorpora la oreja, la carne y el chorizo.
  4. Se tapa y se deja cocer a fuego lento durante tres horas hasta que se ve que los Judiones están bien tiernos, pero sin deshacerse.
  5. Mientras tanto se pela y se pica la cebolla muy fina y luego se fríe a fuego lento hasta que está blanda y transparente.
  6. A continuación se majan en el mortero los ajos picados, el perejil y un poco de sal, y todo ello se reserva. Se añade a la cebolla frita la harina y el pimentón y se remueve, nunca con cucharas ni espumadera sino que se coge la cazuela por las asas y se les da unas pequeñas vueltas.
  7. Incorporamos el sofrito a los Judiones.
  8. Se toman seis Judiones ya cocidos y se majan con los ajos.
  9. Se vierte el majado al guiso, se deja cocer durante 15 minutos a fuego lento y se rectifica de sal si es necesario.
  10. Después se saca la carne, la oreja y el chorizo de la cazuela y todo ello se corta en trozos regulares y se incorpora de nuevo al guiso.
  11. Una vez hecho se sirve muy caliente.
Qué mejor que acompañarlo con un buen vino, un Ribera a ser posible.

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