El zaluk de berenjenas es una receta marroquí.
Es un puré de berenjenas, muy especiado, para untar en un buen pan y disfrutarlo como aperitivo. Veamos cómo se prepara.
Ingredientes (para 6 personas)
1 kg. de berenjenas
8 a 10 dientes de ajo
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de semillas de cilantro u un buen puñado de hojas de cilantro muy picadas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/ cucharadita de pimienta cayena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas a hervir con abundante agua y sal.
Cocerlas junto con los dientes de ajo pelados (así eliminamos el picor). En 20 a 30 minutos estará listas.
Escurrir las berenjenas y ajos. Aplastarlo todo bien para eliminar todo el líquido posible.
Cuando estén hechos puré y dejen de soltar agua, mezclar con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la sal y las especias.
Cuando esté frío, corregir de especias, sal y aceite hasta dejarlo al gusto.
Si lo haces y lo dejas para el día siguiente está mucho mejor.
Recuerda: un buen pan es fundamental...
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